المواضيع الأخيرة ..{ Resource id #34


 
العودة   منتديات الرفقة الصالحة > . > نافذة متنوعة
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 

نافذة متنوعة إسلامية,عامة,ثقافية

رد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 29 ذو الحجة 1426هـ, 09:26 صباحاً
الصورة الرمزية هديــــل
مـــــشرفة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,145
أنظر ماذا كتب في جريدة الشرق الأوسط عن المقاطعة / وقاحة ما بعدها وقاحة

ما كنت أتوقع أن تصل الدناءة والوقاحة والبجاحة في جريدة الشرق الأوسط إلى هذه الدرجة

--------------------

لا تقاطعوا المنتجات الدنماركية
=====
المتاجرة بالشعارات وعواطف الناس أيضاً أيضاً تمقته غالبيتنا




أترككم مع هذا المقال الذي نشرته الجريدة

محمد جزائري






لا تقاطعوا المنتجات الدنماركية

أمام إحدى قاعات الامتحان في جامعة الملك عبد العزيز في مدينة جدة، استوقفني شاب بابتسامة، وقدم لي ورقة مكتوبة بشحن عاطفي واضح، تطالب بمقاطعة المنتجات الدنماركية. وفي نفس اليوم وصلتني على جهازي النقال رسالة، تتضمن ذات الفحوى وتطالبني بنشرها.

وخلفية الحدث سخرية صحيفة دنماركية بطريقة عنصرية، من الرسول الكريم محمد، عليه الصلاة والسلام، والقصة مشهورة.

في البداية لا بد من الاشارة الى أن فكرة المقاطعة فكرة غير ذات جدوى اقتصادياً، فمعظم المنتجات التي تناقلتها الرسائل والمطويات، هي منتجات تندرج تحت قائمة الامتياز التجاري، بمعنى أن المتضرر من المقاطعة هم الوكلاء التجاريون، الذين يحملون امتياز بيعها في السعودية. وعلى سبيل المثال، فمنتج واحد فقط ضمن القائمة يتبع لرجل أعمال سعودي، يفتح بيت ثلاثة آلاف سعودي موظفين في الشركة.

ولتجربة المقاطعة قصة لا بد من روايتها. فعندما كانت فكرة مقاطعة المنتجات الأميركية في حمأتها، اكتشفنا ان مكون أحد السندوتشات سعودي بالكامل، وأن سلسلة مطاعم هذا المنتج وحدها، تتكفل بتوظيف سبعة آلاف سعودي في أرجاء السعودية، فضلاً عن مساهمتها المستمرة في مجال الرعاية الانسانية، مثل التبرع لدور الايتام وتنظيم الرحلات لهم وغيرها. اضافة الى ان المقاطعة لم تؤثر وهي بتلك الحملة الاعلامية الضخمة.

ليست هذه القضية، المضحك المبكي في حملة مقاطعة المنتجات الدنماركية اليوم، بحث بعض الكتاب عن بطولات زائفة من خلال زيادة الشحن في الموضوع. وآخرون يعتبرونه مجرد تسجيل موقف ليذكر قراءه عندما يهاجموه في موقع آخر يكون فيه أقل محافظة، ناهيك ممن حان وقت تسليم مقالاتهم، ولم يجدوا موضوعاً بعد.

لا أفهم ما علاقة محل بيع أسماك بإعلانه مقاطعة المنتجات الدنماركية، ولا أفهم كيف تكون المنتجات الدنماركية ضمن اهمامته، ما افهمه أن صاحب المشروع وجدها فرصة سانحة، للقيام بحملة ترويجية لنفسه ومطعمه، على حساب مشاعر الناس.

الأكيد أن الصحيفة الدنماركية قامت بفعل غير مقبول ومرفوض بجميع المقاييس الانسانية. والأكيد أيضاً أن هذه الحادثة يجب أن يتخذ تجاهها رد فعل لائق، متمثلاً في السلوك الحضاري، الذي اتبعته الجالية الاسلامية في الدنمارك، عندما توجهت لأبواب المحاكم تدافع عن رمزنا الديني الذي يعني لنا الكثير. لأنهم يدركون أن لحريات النشر ضوابط تحكمها القوانين. أما صاحب المطعم النائي ذو الموقف البطولي، فليته يدعم هذه المنظمة مادياً ويساندها في المصاريف، التي تستلزم رفع الدعوى ومتابعتها.

جميعنا يستنكر فعل الصحيفة الدنماركية، ونرفضه أياً كانت مبرراته، ولكن المتاجرة بالشعارات وعواطف الناس أيضاً تمقته غالبيتنا. الجاليات الاسلامية لطالما كان بعضه، وأكرر بعضها، أكثر حضارية في تعامله مع هذه المواقف من ردود الفعل التي تأتي من الشرق الأوسط.

وأذكروا الجالية الإسلامية التي نعت وزيرة الخارجية السويدية، التي توفيت قبل عامين، وأدت على روحها صلاة الغائب رغم انها مسيحية، أليس هذا النوع من السلوك وتسويقه في أوروبا أجدى في توضيح حقيقة رسالة نبينا.

* مقال يتناول آراء الشباب حول قضايا الساعة

http://www.asharqalawsat.com/leader....486&issue=9923

منقول

اختكم هديل:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :)
__________________



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29 ذو الحجة 1426هـ, 12:35 مساء
الصورة الرمزية ابن مكة
عضو وصل القمة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 920
افتراضي

اولا اسمها جريدة الشر الاوسخ
ثانيا هذه مقالة غريبة جدا فالاقتصاد هو عمود الدولة وقوتها
بارك الله فيكي اختي على هذه النقل
__________________
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الساعة الآن 06:53 مساء.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8, Copyright ©2000 - 2008, TranZ By Almuhajir
حقوق النسخ والنقل لكل مسلم
 
   

SEO by vBSEO 3.2.0 RC5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25